센터소개

HOMEIGEE 소개센터소개

조직도

연세사회공헌 위원회 의장 및 명예원장

글로벌사회공헌원(IGEE)

• No PROVERTY
  • GOOD HEALTH AND WELL-BEING
  • QUALITY EDUCATION
  • GENDER EQUALITY
  • CLEAN WATER AND SANITATION
  • AFFORDABLE AND CLEAN ENERGY
  • DECENT WORK AND ECONOMIC GROWTH
  • INDUSTRY, INNOVATION AND INFRASTRUCTURE
  • REDUCED INEQUALITIES
  • SUSTAINABLE CITIES AND COMMUNITIES
  • RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION
  • CLIMATE ACTION
  • LIFE BELOW WATER
  • LIFE ON LAND
  • PEACE, JUSTICE AND STRONG INSTITUTIONS
  • PARTENRSHIPS FOR THE GOALS

반기문 지속가능발전센터

제8대 반기문 유엔사무총장의 이름으로 설립된 반기문 지속가능발전센터는 2030년까지 지속가능발전목표를 달성하겠다는 목표로 효과적이고 지속가능한 해결방안을 모색하고자 설립되었다.

사회참여센터

사회참여센터는 공동체를 위해 봉사하고, 창의적인 아이디어로 사회 문제를 해결하며, 우리 사회에 적극적으로 참여함으로써 연세대학교의 3가지 주요 정신인 기독교 정신, 창의성, 연결성을 실현하고자 설립되었다. 해당 센터는 봉사의 리더십을 가르치고, 사회 문제에 대한 창의적인 해결책을 모색하기 위해 연세인들이 다양한 전문가들과 협력할 수 있도록 앞장서고 있다.

제중원보건개발원

제중원보건개발원은 세브란스의 사명과 기독교 정신을 전파하기 위해 설립되었다. 개발원은 의료선교센터, 세브란스아카데미, 통일보건의료센터, 국제개발(ODA)센터라는 4개의 하위센터로 구성되어있다. 각 센터는 특정 전문 영역을 집중적으로 담당하고 있다.

지속가능발전 연구센터

지속가능발전 연구센터는 기후 변화와 같은 지속가능발전 주제와 연관된 다양한 연구 및 프로젝트를 진행하고 있다. 해당 센터는 세계은행, 아시아개발은행, 글로벌녹색성장기구 및 유엔 산하기구와 같이 다양한 국제 기구와 협력하고 있고, 이와 함께 한국 국내 기관 및 비정부 기구(NGOs)와 협력하고 있다.